腾讯房产清远置业4:425320900 腾讯房产清远置业4 腾讯房产广清置业群1:458041887 腾讯房产广清置业群1

春节期间连州“揽金”近1.4亿元

气温宜人、庆祝活动层出不穷、组织接待安全有序……2017春节黄金周,连州迎来了八方游客,旅游呈现火爆之势。据连州市旅游局统计,2017年春节黄金周期间,连州市共接待游客28.22万人次,同比增长27%,实现旅游收入1.388亿元,同比增长32.32%,各项旅游指标保持稳健增长。

旅游总收入同比增近三成

春节期间,在连州各景区,大红灯笼高高挂,来此过大年的游客络绎不绝,人头攒动,处处洋溢着新年的气息。

今年春节到连州旅游的人数节节攀升,上扬的数据便是最好的佐证:春节黄金周期间,连州市接待游客量同比增长27%,实现旅游收入同比增长32.32%。

据连州市旅游局统计分析显示,春节黄金周期间,连州市国家5A级旅游景区连州地下河、4A级景区湟川三峡-龙潭生态旅游度假区以及3A级景区福山景区起到了良好的龙头带动作用,吸引了众多游客。以连州地下河等为例,从大年初一开始,游客量每天都达到3000人以上,大年初四更是创历史新高,连州地下河游客达13200人次,湟川三峡游客达5560人次。

同时,受到春节假期调整等因素的影响,今年的游客返程高峰从年初五推迟到年初六,甚至年初七。而这也让景区在新年的“成绩单”更为亮眼。

据连州爱地旅游发展有限公司统计,整个黄金周期间,连州地下河共接待游客5.78万人次,同比增长8.05%;实现旅游收入680.82万元,同比增长8.38%。而湟川三峡则接待游客21029人,增长10.06%。

珠三角及外省游客大幅度增加

今年春节黄金周期间天气晴朗,气候温暖,适于旅游,且旅游市场启动较早,短线旅游较去年相比有一定幅度增长,主要是以探亲访友游、家庭旅游、亲友团旅游、自驾车等自助旅游方式为主。

而清连高速的畅通为连州带来了诸多客源。同时,自二广高速连州段通车通车以来,来自珠三角、湘桂等省市的游客也随之增多。

“今年来连州旅游的自驾游游客占较大的比例,以来自广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、江门等地的省内游客为主,另外香港旅客和外省游客也比往年增加了20%以上。”连州爱地旅游发展有限公司相关负责人介绍。

自驾游发力,连州乡村旅游可谓受益匪浅。

连州的龙坪镇曹屋村、熊屋村等吸引了不少游客,体验采摘蔬果、河边垂钓、水上泛舟等项目。“连州很漂亮,青山绿水,空气也特别清新,很值得我们来游玩。”春节期间,廖女士和家人一起来到连州体验农家乐。

以连州市龙坪镇为例,春节期间,该镇九耀水村共接待游客8000-10000人,以自驾游为主,多来自珠三角;而曹屋村接待游客约6000人,以自驾游和旅游团为主,多来自珠三角和清远;同时,水白塘村的农家乐也出现天天爆满的情况。

据连州市旅游局分析,从客源情况来看,根据连州市主要宾馆(酒店)接待的游客统计数字显示,探亲访友游、家庭旅游、亲友团旅游继续成为连州市春节游客量的主体部分。而随着连州市旅游业推广力度的加大,来连州旅游的珠三角及外省游客也大幅度增加。

贺年活动和游乐设施成热点

企鹅运蛋、踢毽子、猜谜语、套圈、保龄球、筷子夹弹珠、吹乒乓球……除了景区和乡村活动精彩纷呈外,连州市区节日活动也是持续不断,极大地丰富了旅游市场。其中,新春贺年主题活动成为黄金周的热点亮点之一,为游客带来了节日喜悦,诸多参与体验性活动迎来游人如织,满足了不同层次游客的需求。

同时,春节前开放的连州市滨江公园也成为市民和游客前往的新热点。上午10点,滨江公园的各个游乐设施前面已经围了很多陪伴孩子的家长。看着自己的孩子在游乐场里玩得正欢,家长们脸上也露出了幸福的笑容。“听说滨江公园开了,有很多娱乐设施,就带小孩过来体验一下。”黄先生说,“小朋友玩得很开心!”

尽管该游乐设施均为收费项目,但前来游玩的市民仍络绎不绝。据悉,在1月31日(年初四),滨江公园第一天试营业就吸引了大约6000名市民。目前,碰碰车、旋转木马、飞椅等项目正常营业。

记者了解到,随着全市旅游酒店、旅行社、景区等旅游相关配套设施的不断增多和完善,生态旅游逐步升温,全市旅游承载能力不断增强,有力地推动了全市旅游业的增收,游客人均消费提高,旅游消费档次有所提升。

“当前经济形势趋稳,旅游需求环境相对稳定,居民出游意愿较去年同期相比有较大上升,而我市今年居民收入水平有所提高,都进一步促进旅游产业的繁荣。”连州市旅游局相关负责人介绍。

春节期间连州“揽金”近1.4亿元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

团购报名

    看房团报名插件
    姓名: 手机: 意向楼盘:
    全程免费,看房享独家优惠!报名热线:400-819-1111转735500
[责任编辑:吴宇芊]