4月清远住宅销量快赶上广州 有项目9成业主外地人

滚动新闻南方日报2017-05-18 08:37

四五年前,

清远楼市外地购房客

占比还不足3成


近几年来,

这一比例持续上升至6成

成为清远楼市购房群绝对主力。


一年内外地客比例增了约10%



据清远市住房和城乡建设管理局提供数据显示

今年前4月非清远户籍购房者占了60.86%。而去年初这一数据仅5成:去年上半年占比53.62%,其中第二季度为54.96%,也就是说第一季度外地客比例只有5成左右,到了第三季度升至56.92%,第四季度突破6成,达到60.87%,一年内外地客比例就增了10%左右。


该局相关人员表示


非清远户籍购房群最为集中的区域是清远市区南部,尤其是广清交界地段,很多楼盘9成以上是外地户籍,市中心项目占比达五六成的也很多。

受广州高房价影响

部分清远人回流置业


不过,市中心区域一些房企负责人表示,最近半年来,外地客占比达到八九成“我们不是按照户籍统计的,而是按照购买者日常生活工作区域评判。比如我们好多客是清远户籍,但长年在广州或者其他地方上班生活。”时代地产清远分公司相关人员告诉记者,广州价格相对较高,最近半年来涨幅加大,相对来说清远房价便宜很多,而且解决孩子教育等问题也相对容易,因此促使很多在外地工作的清远籍人口回流清远置业


外地客持续持续增加,也直接带动清远房地产市场交易异常火热,快赶上广州!



据清远市住房和城乡建设管理局提供数据显示

今年4月全市商品房销售122.79万平方米,其中商品住宅销售面积110.98万平方米。而据阳光家缘网显示,广州3月商品住宅销售也仅131.19万平方米。

4月清远住宅销量快赶上广州 有项目9成业主外地人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论