万方大数据产业园落户清城区 预计2021年全面建成

滚动新闻清远日报2017-07-17 08:46

总投资5.5亿元的万方大数据产业园正式落户清城区。昨日上午,清城区与万方大数据产业园举办签约仪式,清城区区长邱泽军代表清城区政府分别与北京万方数据股份有限公司、广东华越投资发展有限公司签订协议。该项目位于清城区“互联网+创新产业园”(华南声谷)园区内,占地面积60亩,预计2021年全面建成。万方大数据产业园在清远将建立含科技信息与咨询、科技教育、图书文献销售、科技众创空间、科技主题活动等服务的万方———清远科创书院。同时,引进大数据上下游产业入驻建立大数据产业孵化器———万方数据广场,并打造专业技能型人才评价考核平台,以及国家、省、市级科技成果转化基地。

该项目建成后,将打造成为华南地区最大的大数据创新驱动科技园区和清远市科技创新名片。据悉,北京万方数据股份有限公司是科技部直属的中国科学技术信息研究所控股的高新技术企业,是集信息资源产品、信息增值服务和信息处理方案为一体的综合信息服务商,是国内第一家以信息服务为核心的股份制公司。

此外,该项目还将促进清城区科技服务能力与水平的提升,有利于科技创新活动开展,对创新驱动发展战略的落地实施具有重要的现实意义。近年来,按照省、市的要求和部署,清城区调整发展思路和发展模式,大力发展现代服务业和城市经济,尤其数据产业等信息服务业是清城区其中一个重点发展方向。万方大数据产业园项目的落户和建设,是清城区加快城市和产业转型升级的务实之举。通过发挥万方数据的牵引和窗口作用,对清城区科技创新和新兴产业的发展将产生重要的促进作用。

万方大数据产业园落户清城区 预计2021年全面建成

正文已结束,您可以按alt+4进行评论