清远将打造国际音乐文化旅游小镇!

滚动新闻清远日报2017-07-17 08:57

日前,小编发出清远未来将举办音乐节的消息

小伙伴们好评如潮

今天又有好消息传来

清远的国际音乐文化旅游小镇

《项目战略合作协议》正式签订

这也标志着该项目已被列为

市政府重点开发项目!

重点是,届时将有

近2万个就业岗位提供!!

清远将打造国际音乐文化旅游小镇!


签订协议

近日,鸿海环球控股集团总裁彭海泉与清远市发展和改革局局长蔡旭东就鸿海(清远)国际音乐文化旅游小镇项目签订了《项目战略合作协议》


那么,音乐小镇建成后

是不是就可以在清远家门口

参加音乐节了呢~


那么清远的

国际音乐特色小镇

究竟长什么样呢?

先看看一张小编

鸿海环球控股集团官网扒来的图

解解馋

清远将打造国际音乐文化旅游小镇!


鸿海•清远国际音乐文化旅游公园。网络图片


据悉,鸿海(清远)国际音乐文化旅游小镇总投资约200亿元,首期开发占地面积为1007亩,未来将根据需要及条件扩展二、三期,增加至6000多亩。


项目建成运营成熟后将实现财税收入近60亿元,创造约1.5-2万个就业岗位有效对接长隆每年4500万人次的庞大客源和外溢需求。


除此之外

鸿海(清远)国际音乐文化旅游小镇

还有亮点多多


汇聚国际音乐文化旅游产业 打造城市名片


鸿海(清远)国际音乐文化旅游小镇项目的建成将承担清远音乐文化旅游产业孵化器与驱动器,实现音乐文化旅游产业链延伸和拓展的重要使命,汇聚国际音乐文化旅游产业运营平台,展现国际音乐文化、国际音乐产业、音乐旅游产业的窗口,提升清远城市竞争力、打造清远文化旅游的城市名片,是清远乃至南中国音乐文化旅游产业的排头兵,成为音乐文化、音乐产业、音乐旅游资源整合、产业升级的全国典范。


拟引入星海音乐学院 拓展文化资源



据介绍,此前蔡旭东和彭海泉一行前往星海音乐学院,与该校领导及相关部门负责人商谈有关合作意向事宜。双方商议,将充分利用星海音乐学院优质的教学科研与艺术实践资源,支持把音乐院校教育核心资源进一步拓展为服务社会的文化资源,为地方相关产业发展提供支撑和智力支持。双方希望,在进一步沟通与交流的基础上,签署实质性的校政、校企具体合作项目。


打造“音乐全产业链”小镇 承接长隆客源



项目定位于发展世界音乐旅游目的地。彭海泉表示,

鸿海(清远)国际音乐文化旅游小镇积极响应国家大力发展文化、旅游产业的号召,将以音乐文化为主题,打造集教育、演出、赛事、创作制作、生活体验、旅游为一体的“音乐文化全产业链”,为世界各地游客提供多层次、多维度、多形式的音乐旅游生活体验。


鸿海环球控股集团将借助集团的社会资源优势、产业运营优势,整合项目资源和集团社会资源,提出“六个”创新,着力打造:

  • 国际音乐旅游产业运营平台

  • 清远世界级音乐旅游目的地

  • 清远旅游文化新标杆

项目将与长隆形成定位互补、共享、共赢的关系,有效承接长隆的客源。

清远将打造国际音乐文化旅游小镇!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论