交首付5个月还不放款?准备在清远买房的人注意啦

“房子是买了,贷款却迟迟批不下来。银行一拖再拖,这样直接打击了购房者的信心,也阻碍了清远楼市的发展。希望可以尽快解决这件事!”近日,交了首付5个月,却迟迟未等到房贷放款的黄先生向小编大吐苦水。


5个月贷款还没批,银行让我继续等


黄先生是湖南衡阳人,在外漂泊了很多年,现在打算在清远定居。去年11月,他看中了小市凤迪豪庭这个楼盘,均价4500元/㎡,这个价格还挺划算,于是在今年2月份交了首付18万,3月份在农业银行办理了房贷的手续。


此前黄先生并没有个人不良征信记录,心想着应该很快就能办好手续安享新家,可是至今等了5个月,房贷仍然没有下文。黄先生多次和贷款经理进行交涉,但收到的回复始终只有一个字——等。


楼盘未办抵押登记,8月陆续放款


随后,小编致电了该名银行贷款经理,对方回应称:有部分楼盘因为还未办理好抵押登记,因此房贷放款较慢,而黄先生购买的项目恰好就在这批楼盘当中。另外,由于银行早前暂停办理5月份之前的楼盘抵押登记,这批项目到7月底才陆续办理,预计本月会开始放款。

另外,银行放款顺序是按照房产抵押的他项权证办理的时间顺序,分批次放款。如果遇上额度紧张,上一批次排在靠后的人就要再等到下一批次才能放款,放款时间将有所延长。


房贷额度爆表,房贷利率要上调?


房贷一直是购房者关注的焦点。从去年年底以来,清远新房销售量节节攀升,绝大部分购房者均采用按揭购房;加上清远房价在半年内由“5字头”升至“8字头”,导致银行放贷额度迅速“爆表”,进而拉长了放款周期。

与此同时,网络上也出现了不少关于上浮房贷利率的消息。据小编了解,招商银行自今年8月1日起,不论清远本地人或是外地人,一手住房贷款首套房利率基准均上浮5-10%执行;而四大行则表示并未收到调整房贷利率的通知。


银行在办理房贷时会考虑到开发商资金风险,这与放款速度也密切相关。据小编了解,目前市场上主要楼盘放款速度普遍在1个月内,部分大品牌开发商更能实现签约当天放款。而小型开发商,或者房价在短期内溢价过高的项目,放款速度往往较慢,购房者买选择时也需要多留一个心眼。

交首付5个月还不放款?准备在清远买房的人注意啦

交首付5个月还不放款?准备在清远买房的人注意啦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论