清城上半年完成生产总值253.6亿 同比增5.6%

滚动新闻清远日报2017-08-28 07:31

清城区第八届人大常委会召开第八次会议

上半年经济和社会发展稳中向好完成生产总值253.6亿元同比增长5.6%

8月23日,清城区第八届人大常委会召开第八次会议,清城区人大常委会主任李灿坚主持了会议。会上获悉,清城区2017年上半年国民主要经济指标平稳增长,城乡面貌明显改观。

会议听取和审议关于清城区2016年区级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、清城区2017年上半年预算的执行情况报告、关于2017年清城区本级预算调整方案(草案)的报告、清城区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告以及审查和批准清城区2016年本级决算草案。从清城区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告中获悉,今年以来,清城区经济发展稳中向好,其中主要经济指标平稳增长,上半年全区(含高新区)完成生产总值253.6亿元,同比增长5.6%;规模以上工业增加值102.9亿元,下降3.8%;固定资产投资136.3亿元,增长8.9%;招商引资工作卓有成效,上半年,清城区共引进项目11个,合同投资金额127.7亿元。

此外清城区外经贸形势喜人,上半年,全区完成外贸进出口总额32.18亿元人民币,同比增长41.2%。在城乡面貌方面,清城区加快推进城市新区建设,全力配合加快燕湖新城建设,完成了广清城轨清远站场建设和沿线TOD综合开发项目第一期征地任务,加快推进了TOD周边5条道路的征拆工作;广清城轨施工进入冲刺阶段,银盏、龙塘站场及G107国道扩建等项目的征地拆迁工作已全面铺开;同时,清城区不断完善城市功能配套,投入250万元按标准升级改造公厕20间,加快推进了东城等7处垃圾中转站的升级改造或规划建设等。

当天的会议,还进行了人事任免以及传达清远市县乡人大工作和建设座谈会会议精神。

清城上半年完成生产总值253.6亿 同比增5.6%

清城上半年完成生产总值253.6亿 同比增5.6%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论