清远房地产市场坚持回归住房属性原则

滚动新闻清远日报2017-08-29 08:53

“清远房地产市场要坚持回归住房属性的原则,保持市场平稳健康发展”。24至25日,省住房和城乡建设厅厅长张少康到清远调研住建工作,在实地调研后的会议上,张少康强调政府部门要以问题为导向,保持房地产市场平稳。

根据市统计局数据显示,今年上半年,清远房地产开发投资保持较快增长,商品房销售面积463.7万平方米,同比增长38.9%,比全国平均增幅高22.8个百分点,比全省平均增速高27.8个百分点,商品房住宅去库存效果显著。

张少康表示,目前清远房地产市场基本稳定,但要保持长期平稳健康发展,市场就要根据经济发展水平和老百姓收入增长而做到平稳增长。政府部门要加强完善政策体系,配合中央提出房子是要来住的要求,建立联动机制和科学的目标体系。

“一个楼盘有价无市可以不用去管它,因为开的价格过高而没有交易量。但市场出现量价齐升的市场行为时,就说明房地产市场过热了,政府部门就要出招进行调控。”张少康在会上对于房地产市场如何调控向清远政府相关部门支招。

除了关注房地产市场外,在清远调研期间,张少康在副市长彭裕殿陪同下,先后到横荷污水处理厂、时代倾城 ( 详情 图库 团购 点评 )二期工地和省职教基地实地调研中心城区扩容提质、建设工地安全生产等情况。

张少康在谈到清远中心城市扩容提质时强调,清远要把产业做实,城市建优。处理好扩容和提质关系,不能脱节。清远城区在推进扩容提质中要稳步推进,做好燕湖新城的各类基础设施建设。并且新城内要有产业做基础,是实实在在的产业,不是单纯靠房地产建设规划新城。

清远房地产市场坚持回归住房属性原则

清远房地产市场坚持回归住房属性原则

正文已结束,您可以按alt+4进行评论