黄金周清远接待游客238万人次 收入突破17亿元

滚动新闻南方日报2017-10-12 09:22

日前,清远市旅游局发布了国庆、中秋黄金周期间,全市旅游市场运行情况相关数据:游客接待量达238万人次,旅游收入逾17亿元。在实现人财两旺的同时,全市未发生较大旅游安全事故,无重大旅游投诉事件。

据初步统计,10月1日至8日期间,清远市共接待游客238.51万人次,同比增长13.21%;实现旅游收入17.37亿元,同比增长15.59%。其中,接待过夜游客43.77万人次,同比增长7.58%;接待一日游游客194.74万人次,同比增长14.55%;游客人均消费728元,同比增长2.15%。

据悉,自驾游已成为广大游客抵达清远的主要出行方式。根据大数据显示,清远已进入华南地区周边游目的地前5名,“三天两晚”和“两天一晚”的旅行套餐备受青睐。

此外,乡村旅游成为了黄金周期间清远旅游的聚焦点。随着全市各地大力推动“千村百花”景观工程建设,清远生态农业观光体验游格外火爆,中高端民宿产品也供不应求。在黄金周期间,清城区红旗花场、清新区梦幻诗歌花园、连山县雾山梯田、连州市畔水花海等乡村旅游景点,每天游客络绎不绝。

黄金周清远接待游客238万人次 收入突破17亿元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论