广清城轨北延燕湖新城、高铁站,预计明年开工!

10月12日,清远市规划局公示《珠三角城际轨道交通广清城际北延线项目建设项目选址意见书 批后公告》,正式确定了广清城轨北延线未来的走向,以及燕湖新城站等新设站点的具体位置。

广清城轨北延燕湖新城、高铁站,预计明年开工!

(广清城轨北延线示意图)

规划显示,北延线自在建的广清城际清远站北端引出,折向东进入清远大道,在与清晖路交汇处附近设燕湖新城站,沿清远大道至站前路折向北,至武广高铁站场,与高铁清远站并站,全长9.5公里。早前有消息透露,北延线以高架形式建设,设计时速为200公里,投资预估算约30亿元,计划2018年开工建设。远期规划北延职教城站,往西至飞来湖。

广清城轨北延燕湖新城、高铁站,预计明年开工!

(广清城轨线路图)

最新消息显示,广清城轨一期预计2018年底通车,从清远市区至广州北站只需25分钟。市民可在广州北站转乘广州地铁9号线、8号线北延段进入广州市区。此外,全长约25公里、总投资145亿元的二期工程,也有望于2018年动工。线路自广州火车站引出,经棠溪、江高,止于广州北站,届时,从清远市区到广州火车站仅需40多分钟。

广清城际北延线是清远高铁站客流集疏的主要交通设施,同时兼顾沿线城镇组团间的客流任务。该项目建成后,将增强广州对清远中心城区各组团的辐射和带动力,对实现清远市城市总体规划,适应城市发展方向,完善城市综合交通体系,缓解交通供需矛盾,促进当地经济,实现区域和谐发展具有重要意义。

广清城轨北延燕湖新城、高铁站,预计明年开工!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论