再有百强房企抢滩清远,曾建广州标杆豪宅

近日,小编巡城踩盘发现,在新城凤翔大道东侧、东方巴黎对面一个施工工地,外墙挂上了“珠江景悦府”、“珠江投资”字眼的广告。小编随后致电该项目了解到,其确为珠江投资旗下楼盘,于今年8月正式动工,计划在明年春节前后上市。这意味着,国内最早的地产开发商之一、百强房企珠江投资,已进军清远。

再有百强房企抢滩清远,曾建广州标杆豪宅

珠江景悦府工地现场

立足广州的珠江投资,开发出不少购房者耳熟能详的标杆项目:珠江帝景、华景新城、骏景花园、华南新城等中高端住宅大盘均是其成名之作。据官网介绍,珠江投资成立于1993年,是国内最早的房地产开发商之一,业务覆盖住宅、商业、酒店、教育、医养、产业等多个领域,战略版图已拓展至北京、上海、深圳、西安、成都等全国核心城市,并向二线城市延伸。

再有百强房企抢滩清远,曾建广州标杆豪宅

位于广州塔下的珠江帝景,一手均价8万/㎡,二手均价5万/㎡

在中国房地产业协会发布的“2017中国房地产开发企业500强”榜单中,珠江投资名列第79名。至此,已公开进驻清远的全国百强房企累计已达15家,包括恒大、万科、碧桂园、保利、万达、融创、华夏幸福、富力、时代、敏捷、海伦堡、奥园、珠江投资、方圆、云星。

龙头房企“抢滩”清远,可以说是2017年土地市场的一大特点。除上述提到的15家已知的房企之外,阳光城、雅居乐、新力地产等也频频传出在清远“圈地”的消息。

由于住宅用地供应紧张,“竞自持”等调控手段层出不穷,一线城市拿地成本居高不下,开发商纷纷转战“环一线”,而这种外溢效应,在紧邻广州的清远尤为突出。整理今年清远“招拍挂”结果发现,公开市场51%的宅地被碧桂园收入囊中,加上时代、保利,以及通过收购道申地块成功“杀入”清远的融创中国,4家品牌房企瓜分了超过9成的宅地。

再有百强房企抢滩清远,曾建广州标杆豪宅

僧多粥少,“逢土拍,必地王”的趋势正向清远蔓延。市区(清城、清新)平均楼面地价,从去年的1,289元/㎡,上涨至今年的2,915元/㎡,涨幅高达126%,年内更两度刷新“地王”纪录。

一级市场供不应求,二级市场自然“水涨船高”。除了前文提到的珠江投资,恒大、海伦堡等全国性房企,都不约而同地发力二级市场。即使非核心区位二手住宅用地,也从一两年前的几十万一亩,上涨至如今数百万一亩。

相比拼命拿地、建房的房企,以下两家就显得格外特别。去年下半年,全国十强房企华夏幸福与清远市政府签署合作备忘录,委托开发清远新城中心——燕湖新城;今年11月,清新区政府与富力地产公司签署战略合作协议,共同开发建设中以科技小镇和滨江文化旅游城市更新项目。新城开发、特色小镇,成为新形势下,房企在清远“觅食”的新路径。

再有百强房企抢滩清远,曾建广州标杆豪宅

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论