美林湖公立学校正式奠基 预计2019年建成开学

滚动新闻清远日报2017-12-25 09:53

好消息!美林湖公立学校正式奠基,设计办学规模为54班,可提供2520个学位,预计2019年9月1日建成开学。

日前,美林湖公立学校奠基仪式在美林湖小区内的学校建设现场举行。

美林湖公立学校正式奠基 预计2019年建成开学

现场图片。图/广清对口帮扶指挥部

可提供2520个学位

预计2019年9月1日建成开学

美林湖公立学校正式奠基 预计2019年建成开学

学校资料图。图片来源:广清对口帮扶指挥部

美林湖公立学校为九年一贯制公立学校,美林湖方面承诺学校建成后将无偿整体移交当地政府教育部门。项目由美林湖投资1.5亿元(不含土地)建设,设计办学规模为54班。

其中,小学36班1620学位,初中18班900学位,可提供2520个学位。预计2019年9月1日建成开学。

美林湖公立学校正式奠基 预计2019年建成开学

美林湖学校修建性详细规划图。图片来源:清远市规划局

学校建设工程位于清远市清城区美林湖北部的山镇一号路西侧,用地面积约79亩,总建筑面积约2.9万平方米。校园规划了教学、生活和运动等3大功能区,包括综合楼、初中部教学楼、小学部教学楼、风雨操场和生活综合楼等5类建筑物。

广州对口帮扶清远新成果

推进教育一体化和规模集聚效应发展

美林湖公立学校建设项目是广州对口帮扶清远的又一新成果,是惠及清远市民和造福当地百姓的一项重大民生工程。学校建成后将有效推进当地教育一体化和规模集聚效应发展。

清城区教育局副局长潘玉玲:“美林湖公立学校建设项目是清城区委、区政府2017年的一项重要工程。项目建成开学后将推动区教育工作迈上一个新台阶,为未来社会经济可持续发展提供强大的智力支撑和人才保障。”

近年来,美林湖社区建设进程不断加快,根据入住人口不断增长、教育资源紧缺的新形势,投资方致力完善配套设施建设,持续提升美林湖片区配套服务水平。

美林湖是广州珠江实业集团有限公司与美林基业集团有限公司合作联手打造的国际健康生态宜居新城,双方合作设立清远市广州后花园有限公司负责美林湖小区的运营管理。

该企业积极响应省和广州、清远两市政府对口帮扶和“广清一体化”发展号召,主动承担企业社会责任,结合实际需求投资新建美林湖公立学校,并承诺在学校建成后无偿整体移交当地政府教育部门统筹管理和使用,为清远教育事业发展贡献力量。

美林湖公立学校正式奠基 预计2019年建成开学

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论