腾讯房产清远置业4:425320900 腾讯房产清远置业4 腾讯房产广清置业群1:458041887 腾讯房产广清置业群1

北京长假前6天二手房成交44套 购房人热衷新盘

北京长假前6天二手房成交44套 购房人热衷新盘

对于二手住宅成交低迷的原因,不少购房者认为是二手房购置成本太高。

  国庆长假期间,北京二手住宅网签量6天才成交44套,创下了有记录以来的历史最低值。与同一时间北京新建住宅成交量相比,也不足其1/10。

  综合北京住建委网站和多家研究机构的统计数据显示,国庆长假前6天,北京全市二手住宅网签量为44套。有机构预测,整个长假7天的二手住宅网签量也难突破50套。记者调查发现,这是自2008年有网签记录以来,北京二手房网签量最少的一个国庆假期。此外,今年国庆长假期间的二手房网签量甚至不及今年其他3天小长假的网签量,这意味刚过去的国庆长假是今年所有节假日中网签量最少的一个假期。

  提及二手住宅成交低迷的原因,几位房地产经纪人直言是受到出游的影响:“虽然我们不放假,不停地给客户打电话,但不少人都借着长假出游了,约到看房人不容易。”而一直计划买房的赵嘉认为,另一个关键因素是二手房购置成本太高,不敢奢望:“180万元的房子,买新房首付3成,很多开发商精装分拆,算上额外装修费也只是再多付1成。而买同样总价的二手房,算上税费和中介费,首付近乎100万元,一下拿不出这么多现金。”加上北京多条地铁线同时开通,赵嘉觉得只要在地铁周边就成,四环还是六环反倒没那么重要了。

  赵嘉的置业观并非个案,网签数据再一次验证更多购房人对新盘的热衷。同样是国庆前6天,北京新建住宅签约套数为783套,把二手住宅远远抛在后面。从数据上看,北京楼市呈现出新房二手房冰火两重天的局面。中原地产市场总监张大伟提醒说:“网签数据存在滞后性。各地反映成交量的网络签约系统在国庆期间基本处于休息状态,少量成交也并没有反映到网签数据上。”但他判断,全国主要城市9月楼市都出现了量价上涨的现象,预计10月还将延续这一变化,因此“金九银十”能称得上是实至名归。

  张大伟预测,房企销售任务完成得非常好,很可能下半年最后几个月开始追求高利润,而购房者不排除有的会恐慌性入市。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,在潜在的亟须释放的刚性购房需求支撑下,北京楼市交易量持续回暖的趋势仍将延续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

团购报名

    看房团报名插件
    姓名: 手机: 意向楼盘:
    全程免费,看房享独家优惠!报名热线:400-819-1111转735500

相关微博

登录
同步:

最热评论