腾讯房产清远置业4:425320900 腾讯房产清远置业4 腾讯房产广清置业群1:458041887 腾讯房产广清置业群1

南京仅5%购房人认为“买房很轻松”

仅5%购房人认为“买房很轻松”

  价量齐升的南京楼市让人心惊:一方面房价已连续上涨十多个月,另一方面“日光盘”频现,买房要靠抢。难道楼市真的像很多人看到的那样,买房人都觉得便宜而去抢房?日前有机构作出的一份调查显示,过半购房人认为,当前买房“很吃力”,有15%的被调查者认为已经“无法承受”如今的房价。

  过半购房人“很吃力”

  “你不买自有别人买,如果你下次买还要花更多的钱。”前两天在江北某楼盘售楼处,一位购房人这么摇头说。他的想法颇具有代表性,房价的逼空式上涨,将越来越多的购买力裹挟进楼市,促进楼市的火越烧越旺。每周都会出现的抢房,或许并不意味着人们真的认为房价便宜,近日南京一家网站作出的调查显示,房价的上涨已经迫近人们的购买力极限。

  从家庭收入角度看房价,你觉得购房吃力吗?365网的调查显示,55%的购房人表示,房价已经严重超出了收入,无法再承受房价上涨,目前买房“很吃力”;25%的买房人认为,目前状态下,基本上还能供一套房子;15%的购房人则表示无法承受当前的房价;仅有5%的买房人认为“买房很轻松”。这样残酷的比例说明,楼盘“日光”、开发商轻松揽金的背后,往往是买房人痛苦的纠结。

  事实上,这样的比例与买房人年龄结构也是分不开的。调查显示,外来人口占据买房人的主力军,51.82%的买房性质为“定居买房”,8.2%的需求为“结婚买房”。

  房市也有“马太效应”

  现代快报记者统计发现,到目前为止,南京今年新房二手房的成交量已经达到了惊人的14.5万套。按照往年的数据分析,南京每年新房二手房的成交量大约在10万套上下较为合理。而今年才过了9个半月,就已经达到了正常年份的145%,可以想象如果到年底将会远远超出正常年份。

  究竟是什么人在买房?河西一家高端楼盘的营销负责人说,“我观察发现,现在还在买我们房子的人,很多都是5—8年前买房的人,他们充分享受到了之前房价上涨的实惠,因此具备换房或新购房的经济实力;而他们是房价上涨的获利者,也大多相信房价还要继续上涨,所以会继续买房。

  南京一家地产研究机构人士表示,随着投资人群的增加,越来越多的成交量开始“与普通的刚需改善无关”,这无疑会让人为楼市的后市担忧。“房价毕竟还是要与收入挂钩的,当前入市的买房人还是需要多一份谨慎。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

团购报名

    看房团报名插件
    姓名: 手机: 意向楼盘:
    全程免费,看房享独家优惠!报名热线:400-819-1111转735500
登录
同步:

最热评论