腾讯房产清远置业4:425320900 腾讯房产清远置业4 腾讯房产广清置业群1:458041887 腾讯房产广清置业群1

“返租”公寓成清远楼市投资新热点

“返租”公寓成清远楼市投资新热点

近两年来,清远迈向公寓的新时代,大批公寓进入市场的同时,也带来新的经营模式。

据悉,碧桂园清泉城新推58平方米梦想派返租公寓,现正接受认筹,示范区将于本周六开放。这也是继时代花城 ( 详情 图库 团购 点评 )云山诗意 ( 详情 图库 团购 点评 )等返租公寓后,又一项目推出类似产品。

据了解,随着政策影响与商业用地的供应量的大幅增加,商业地产市场持续走热。有别于以往商业市场以写字楼与商铺为主的现象,近两年来,清远迈向公寓的新时代。大批公寓入市的同时,也带来新经营模式,如返租模式,这种过去用在酒店、商铺的模式,现在也普遍成为公寓揽客的杀手锏,特别是在一些投资潜力较大的板块。

市场:返租成为公寓投资新卖点

以时代花城为例,该楼盘的 返租公寓是时代项目的重点推介产品,31平方米,36平方米精装修,项目由四叶草酒店式公寓代租代管,每月保底租金600-700元,从第三年起每年递增10%租金,每年稳收租11个月,8年预测总收益回报达57%-58%。

类似的还有云山诗意的公寓产品诗意公馆。去年,云山诗意牵手途家网,给投资者最高9%的回报,每月给投资者固定1500元返租,租约期5年。也就是说,投资者只要购买了该产品即可享受包租婆待遇。

据了解,这种返租的公寓投资模式最早兴起于海南的旅游地产,当地人购买小型公寓,并交由物业进行统一的酒店管理。在近两年来,随着公寓投资成为一种趋势,这类提供酒店式管理服务的公寓,由于集住宅、酒店、会所等多功能于一体,具有自用和投资双重功效,成为了投资市场的香饽饽。

建议:防范投资风险 慎选优质产品

即使目前此类的酒店式公寓已经成为了投资者的新宠,然而投资此类酒店式公寓存在一定的风险,因此慎选优质的产品至关重要。有专家建议,选择此类的投资型公寓,可综合地段、邻居、软硬件、成本四大要素。

首先要考虑的就是产品所在的板块未来的发展前景,及周边人流量等情况。目前清远市场上值得入手的公寓主要有两类,一类是在大型的商圈内,另一类则是在大型交通枢纽旁的产品。这一类的公寓所在的板块具有集聚人群的效益,因此能够保证公寓未来的入住率。

其次要慎选邻居,保证投资收益。有业内人士表示,散户投资者最好避免与大客户为邻,宜于挑选周边有同类小型企业的物业,更利于聚积人气,形成物业互补的带动效应。

同时也要考虑产品软硬件,慎选有经验的品牌开发商所开发的产品;并综合考虑产品的交通条件、入户大堂设计、停车位的比例、信息智能化系统配置。

此外,成本也是一大重要因素。公寓承租客多为单身白领,因此选择适宜大小、价格适中的公寓产品尤为重要。

“返租”公寓成清远楼市投资新热点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

团购报名

    看房团报名插件
    姓名: 手机: 意向楼盘:
    全程免费,看房享独家优惠!报名热线:400-819-1111转735500