提前还贷可能被罚,也可能1秒省下几十万

滚动新闻南方网2017-08-29 07:45

提前还贷如何操作?

  看完提前还款的情况分析,你适合提前还款吗?如果适合怎样操作呢?有哪些问题需要注意?

  1、需要弄清楚贷款银行对提前还贷的相关规定:

  在还款之前,先去银行了解清楚贷款银行对于提前还贷有哪些具体的规定,比如提前还贷是否有违约金,如果有违约金,其收取的标准怎样;提前预约还贷时间是否有要求;以及对提前还贷的数额又会否有规定等等。

  各大银行提前还贷规定:

  中国银行

  1、住房贷款不足一年的罚息三个月,需提前一个月申请方可提前还款;

  2、住房贷款满一年不足二年的罚息二个月,约5个工作日后拿房产证注销过户;

  3、住房贷款满二年不足三年的罚息一个月;

  4、住房贷款三年以上的已di押合同为准。

 中国工商银行

  1、没有供满3年的都要罚3个月,满3年无罚息;

  2、需提前一个月申请方可提前还款,约10个工作日后拿房产证注销过户。

  中国农业银行

  1、住房贷款不足一年的罚息六个月,需提前一个月申请方可提前还款;

  2、住房贷款满一年不足三年的罚息三个月,约7个工作日后拿房产证注销过户;

  3、住房贷款满三年以上的罚息一个月。

 中国建设银行

  1、房贷不足一年的罚息三个月,需提前一个月申请方可提前还款;

  2、住房贷款满一年不足二年的罚息二个月,1个工作日后拿房产证注销过户;

  3、住房贷款满二年不足三年的罚息一个月;

  4、住房贷款三年以上的无罚息。

  招商银行

  1、需提前一个月申请方可提前还款,暂无罚息,个别支行要求预存;

  2、如果是开通授信的,按贷款额的千分之五罚。约10个工作日后拿房产证注销过户。

  交通银行

  1、住房贷款不足三年收取欠款金额1%罚息,需提前一个月申请方可提前还款;

  2、住房贷款满三年预存十天到一个月的不收罚息,约10个工作日后拿房产证注销过户。

  中国邮政储蓄银行

  1、不满1年的罚剩余本金的1%;

  2、1年后就要提前一个月申请,无罚息。约10个工作日后拿房产证注销过户。

  北京银行

  1、一年内不能提前还款,一年后提前一个月申请无罚息;

  2、约10个工作日后拿房产证注销过户。

  光大银行

  1、住房贷款不满一年罚3个月,满一年不满3年罚1个月,满三年不罚。

  2、需提前一个月申请方可提前还款。约10个工作日后拿房产证注销过户。

 华夏银行

  1、住房贷款不满二年罚2个月,二年后不到三年罚一个月,三年后不用罚息;

  2、需提前一个月申请方可提前还款,约10个工作日后拿房产证注销过户。

 浦发银行

  1、住房贷款满一年提前一个月申请,预存一个月,无罚息;

  2、不满一年罚合同金额1%,需提前一个月申请方可提前还款。约10个工作日后拿房产证注销过户。

  平安银行

  1、住房贷款不足一年的收取欠款金额1%罚息,需提前一个月申请方可提前还款;

  2、住房贷款满一年不足二年的收取欠款金额0.5%罚息,约10个工作日后拿房产证注销过户;

  3、住房贷款满二年以上收取一个月罚息。

  注:由于各大银行的政策随时调整,以上数据仅供参考,具体情况以实际执行为准。

  2、若是组合贷款方式,建议先还商业贷款:

  如果买房时,你选择的是“商业贷款+公积金贷款“组合贷款的方式,建议先还商业贷款,因为相比公积金贷款,商业贷款的利息比较高,如果先将商业贷款的那部分还清了,那么对于个人和家庭来说,每月的房贷压力必定会减轻很多,而且利息也同时节省不少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论